Зимний сад

Зимний сад, это стеклянная пристройка к дому. Напоминает веранду, но цели у неё другие. Это дополнительное светлое помещение актуальное в северных зонах страны с неустойчивой погодой. Пристройка повышает качество жизни. В ней можно самим регулировать климатические условия. Она становится востребованной. Зимний сад должен вписываться как в общий дизайн самого дома, так и земельного участка в целом. Он может значительно повысить привлекательность дома. В англоязычных странах такие сады называют – консерваториями. В Голландии именуют привычным для нас названием – веранды. В России же они превратились в зимние сады. Да за окном метёт снег, а у вас распускаются цветы и зеленеют деревья.

Кто имеет опыт работ в садоводстве может открыть здесь маленький ботанический сад, оранжерею. Такой зимний сад может сделать любая солидная фирма под ключ. Всё зависит от целей использования этого помещения .Это может быть и жилое помещение, комната отдыха и релаксации - зелёный уголок. Он может быть выполнен в разных архитектурных и цветовых стилях, и типах остекления. Решения зимнего сада могут включать в себя элементы, вписанные в совершенно разные участки дома от низа до крыши. Он улучшить вид и пентхауза. Конечно, это может быть и большой павильон.


Типовые конструкции зимних садов

Прямоугольный
односкатный

Прямоугольный
односкатный с изломом

Прямоугольный
двускатный

Односкатный
угловой внутренний

Односкатный
угловой внешний

Односкатный
эркерный внешний

Угловой
односкатный одноэркерный

Односкатный
двуэркерный

Односкатный
угловой одноэркерный

Двускатный
с эркером

Беседка
многогранная

Беседка
многогранная пристраиваемая

Беседка
шестигранная

Беседка
пристраиваемая

Беседка
пристраиваемая трёхгранная

 

Сейчас популярны алюминиевые зимние сады. Они представляют собой решение, хорошо устойчивое к воздействию внешней среды. Могут бояться только солевых растворов. Конструкции получаются привлекательными. Благодаря новой палитре материалов, а также современным и техническим идеям в сфере освещения, проветривания, отопления в зимний сад можно превратить обычный балкон вашей квартиры, террасу или веранду дачного, загородного дома. Одновременно можно решить и устройство дополнительных стеклянных полок внутри сада. Минимальные размеры площади для устройства такого помещения от 12 до 15 кв. метра. Могут быть выполнены практически любые фантазии. Пирамиды, октаэдры и т.д. При выборе площади сада учитывается не только квадратные метры, но и эффект от общего охлаждения помещения, получаемый от увеличения соприкосновения стекла с холодной атмосферой.

Зимний сад может снизить расходы на отопление за счёт тепла которое образуется внутри помещения, а также за счёт того, что может служить буферным помещением. Это пассивное отопление. По желанию заказчика его можно сделать отапливаемым. Тогда он может быть и жилой комнатой, и садиком.

Подробности по тел. (8442) 55-00-35 или 8-917-725-0212