Ламинированные пластиковые окна (ПВХ)

Сравнительно недавно белые пластиковые окна сами по себе считались столь престижным и солидным приобретением, что казалось - они просто в силу своей элитарности неизбежно украсят любой интерьер. Стиль оформления интерьера и цветовые предпочтения хозяев при выборе металлопластиковых окон совершенно не принимались во внимание. Сегодня представления о том, как должно выглядеть пластиковое окно, претерпели эволюцию, и белоснежный оконный профиль уже не кажется единственным и всегда оптимальным решением. Все чаще для загородных коттеджей, городских квартир и офисов выбирают оконные профили, ламинированные декоративной пленкой оригинальных цветов или с узором, который создает иллюзию естественной текстуры дерева – вишни, дуба, бука. Рамы «под древесину» выглядят дорого и респектабельно, они популярны среди владельцев интерьеров в классическом, восточном, викторианском стиле или в стиле барокко, а цветные рамы (синие, бежевые, бардовые, черные и т. д.) находят удачное применение в помещениях, решенных в стиле хай-тек, или в детских комнатах. Оконный профиль ПВХ может ламинироваться только с внутренней стороны, но также можно заказать вариант, ламинированный и со стороны фасада.

Ламинационная пленка обладает всеми качествами, необходимыми для долгой службы в качестве оконного покрытия. Она не боится осадков, высоких и низких температур, не выгорает на солнце, не расслаивается, не облупливается, проявляет устойчивость к механическим повреждениям, экологична и легка в уходе. Благодаря этим качествам покрытия ламинированное пластиковое окно служит не менее долго, чем обычное окно ПВХ.

Процесс ламинирования оконного профиля начинается с нанесения на его поверхность особого грунта – праймера. Далее при высокой температуре поверх грунтовки наклеивается акриловая пленка с рисунком и плотно прижимается целой системой валиков. Если в процессе ламинирования были соблюдены все правила и нормы, готовое изделие прослужит много лет, не теряя яркости и свежести. Соответствие ГОСТам в вопросе ламинирования должно быть подтверждено выданными производителю специальными сертификатами.