Новые технологии в оконном производстве

1.Энергосберегающий стеклопакет «Enersave» производства компании «Маско-Гласс». 
Через светопрозрачные ограждающие конструкции зданий теряется от 40 до 50% тепловой энергии.
На долю Инфракрасного излучения, которого приходится до 70% потерь тепла.  Низкоэмиссионное (Low-E) покрытие беспрепятственно пропускает в помещение коротковолновое солнечное излучение, которое нагревает мебель и другие предметы, но отражает длинноволновое (инфракрасное) излучение, исходящее от нагретых предметов и нагревательных приборов, исключая  лучевые потери тепла через прозрачные ограждающие конструкции.
Компания «Маско-Гласс» представляет энергосберегающий стеклопакет «Enersave» с низкоэмиссионным стеклом Clima Guard N производства компании Guardian. 
Широко распространено мнение, что в нашем регионе с резко континентальным  климатом самым оптимальным является установка двухкамерных стеклопакетов. Однако применение однокамерных энергосберегающих стеклопакетов оказывается более выгодным во всех отношениях.
Во-первых, это улучшенная теплоизоляция однокамерного стеклопакета «Enersave» по сравнению с двухкамерным стеклопакетом из обычного стекла. Во-вторых, цена  энергосберегающего стеклопакета «Enersave»  в настоящее время меньше цены двухкамерного.  В-третьих, стеклопакет «Enersave» легче двухкамерного на треть, поэтому уменьшается нагрузка на фурнитуру, а это снижает их износ и, следовательно, увеличивает долговечность самой рамной конструкции. В-четвертых, пропускание света (LT) у стеклопакета «Enersave» вышечем у 2-х камерного стеклопакета.
Необходимо заметить, что так называемый эффект «холодной стены», присущий обычным окнам, когда прикосновение к стеклу вызывает ощущение контакта со льдом, отсутствует у стеклопакетов «Enersave».   Обеспечивая максимальный уровень теплового комфорта(стеклопакет «Enersave») и снижает возможность образования конденсата на внутренней стороне окна т. к. температура на поверхности внутреннего стекла Clima Guard N в стеклопакете «Enersave» +15 градусов в отличие от температуры поверхности внутреннего стекла обычного двухкамерного стеклопакета.
При нанесении теплосберегающих покрытий, светопроницаемость изменяется незначительно и практически не отличается от обычного изолирующего остекления.

2.Шумопонижающий стеклопакет «Deaflux»
Решение проблем звукоизоляции - комплексная проблема окна.
Проблему звукоизоляции можно решить с помощью шумопонижающего стеклопакета «Deaflux» от    компании «Маско-Гласс» . К тому же он по стоимости меньше, чем стандартный 2- камерный стеклопакет.
             

3.Солнцезащитный стеклопакет «Sunfilter»
Солнцезащитные стекла либо отражают, либо поглощают излучение.
Компания «Маско-Гласс» предлагает стеклопакет «Sunfilter» с прозрачными для видимых лучей спектра тонкими окиснометаллическими, керамическими или полимерными покрытиями,  в состав которого входит солнцезащитно-энергосберегающее стекло «Sun Guard» производства компании «Guardian».  Данное стекло имеет два покрытия: светоотражающее и энергосберегающее. 
Светоотражающее покрытие уменьшает яркость светового потока, а энергосберегающее покрытие уменьшает проницаемость тепловой энергии солнца через стеклопакет внутрь помещения, сохраняя микроклимат внутри помещения более комфортным.
Также компания «Маско-Гласс» предлагает более доступный солнцезащитный стеклопакет со светопоглощающими стеклами производства компании «Glaverbel»:

4. Комбинированный стеклопакет «Luxset»
В данном случае можно соединить свойства стеклопакета  «Sunfilter», «Deaflux» и «Enersave» в любом сочетании.  При этом энергосберегающие покрытия стекол Clima Guard N и Sun Guard работают в синергии, помогая друг другу сохранить тепло в помещении зимой и прохладу  кондиционера летом.