Пластиковые окна: одно-, двух-, трехкамерные стеклопакеты

Сейчас на Волгоградском рынке пластиковых окон существуют одно-, двух-, трехкамерные стеклопакеты.
Они имеют различные свойства и области применения.
Однокамерные пластиковые окна состоят из двух стекол с пространством между ними, предназначенное для понижения теплообмена. Стекла разносят друг от друга на расстояние до 20 миллиметров. Кстати, параметр 6+10+6 следует рассматривать так: это однокамерное окно, состоящее из двух стекол шириной 6 миллиметров каждое с пространством между ними 18 миллиметров. Однокамерные пластиковые окна наиболее дешевые, их обычно применяют для отделки различных коммерческих помещений, в которых большое количество окон.

Двухкамерные стеклопакеты часто применяют в жилых помещениях, благодаря их хорошим тепло- и звукоизоляционным свойствам. Двухкамерные стеклопакеты состоят из трех стекол, расстояние между которыми составляет не более 20 миллиметров. Кстати, желательно, расстояния между стеклами в камерах стеклопакета были различными для лучшей звукоизоляции. Это справедливо и для трехкамерных стеклопакетов. Они состоят из четырех стекол.

Трехкамерные пластиковые окна довольно сложны при производстве, поэтому при их покупке следует обратить внимание на репутацию производителя, ведь малейшее отклонение от технологии повлечет резкое ухудшение потребительских качеств таких окон. Хотя в любом случае при покупке окно обратите внимание на наличие у продавца сертификата качества. Также трехкамерные стеклопакеты являются самыми дорогими. Их применение довольно специфично. Они лучше защищают помещение от холода, газов, обладают очень сильными звукоизолирующими свойствами. Поэтому их применяют в районах с очень холодным климатом, большой загазованностью.