Окна и подоконники из профиля ПВХ

С ростом благосостояния нашей страны и её жителей увеличились темпы строительства нового жилья и реставрации старого. В связи с этим выросла потребность в установке или замене окон. К счастью, строительный рынок Волгограда последних лет может предложить большой выбор различных видов оконных блоков.


Большое распространение получили оконные блоки из профиля ПВХ – так называемые «пластиковые окна». Это объясняется следующими положительными свойствами:
1. Пожаро – и влагоустойчивость. Технологии производства полимера, из которого изготавливается профиль ПВХ таковы, что делают пластик малогорючим. При намокании винилиновый полимер не набухает, и не коробится при последующем высыхании.

2. Длительный срок службы. Срок службы профиля ПВХ – более трёх десятков лет. Причём в течение всех этих лет пластик не выгорает на солнце, не трескается и не деформируется. Прочность и жёсткость профилю из ПВХ придаёт металлический каркас, сделанный из оцинкованного железа и плотно прилегающий к пластику изнутри.

3. Окна из профиля ПВХ просты и удобны в уходе: они легко моются и не скапливают в микротрещинах грязь и пыль.

4. Окна из ПВХ обеспечивают высокую степень тепло- и звукоизоляции.


Бытует мнение, что окна из винилинового пластика могут быть вредны для здоровья. Однако это мнение ошибочно. Высококачественные оконные блоки европейских производителей проходят жёсткий контроль и сертификацию. Наличие сертификата можно проверить, отыскав на упаковке такое обозначение: DIN ЕN ISO 9001.


При условии, что монтаж оконного блока из профиля ПВХ будет произведен с соблюдением всех правил, ваше окно будет служить вам долго и надёжно. Монтаж оконного блока – процедура сложная, но чётко оговорённая и отработанная. Есть несколько моментов, которые может проконтролировать практически каждый.


- Проследите за тем, чтобы перед установкой была удалена упаковочная плёнка с наружной поверхности оконного блока, а так же с его боковин – места стыка наружной и внутренней части.

- Обратите внимание, что стеклопакет должен устанавливаться не посередине оконного проёма, а на грани между наружной и средней его четвертью.

- Количество анкеров – крепёжных болтов – должно строго соответствовать количеству, предусмотренному технологией.

- Подоконник устанавливается после установки оконного блока. Своим краем подоконник должен заходить под край блока приблизительно на 1 см.

- Наружные детали окна – отливы так же устанавливаются так, чтобы края их заходили в зазор между стеклопакетом и стеной.

- Все стыки между пластиковыми деталями герметизируются.


При выборе окна из профиля ПВХ важно уделить внимание выбору подоконника. Подоконник из профиля ПВХ обладает всеми теми же полезными свойствами, что и окно из ПВХ. По цвету, подоконник может совпадать с цветом оконного блока, а может и отличаться, создавая контраст и оттеняя другие элементы декора помещения.


Важно выбирать подоконник такой ширины, чтобы он несколько выступал над краем стены. При соблюдении этого правила тёплые потоки воздуха от отопительных элементов (батарей), поднимаясь вверх, встретят на своём пути край подоконника и будут перенаправлены им вглубь помещения, способствуя его равномерному прогреванию.


Подоконники из профиля ПВХ могут варьировать по ширине до 1 метра и по длине до 6 метров. Это позволяет заказчику приобрести подоконник, который подойдёт даже к нестандартному окну.


До недавнего времени проблемой окон из профиля ПВХ была недостаточная вентиляция помещения. Производители окон в последнее время решили и эту проблему. Для виниловых окон созданы вентиляционные микросистемы. Эти микроклапаны встраиваются в оконные блоки, не нарушая их полезных свойств, и позволяют окнам «дышать». Стеклопакеты из ПВХ со встроенными вентиляционными системами позволяют пользователю обойтись без покупки кондиционеров, которые занимают немалое пространство и требуют подачи электроэнергии.


Таким образом, современные окна из профиля ПВХ – хороший выбор, как для жилых домов, так и для помещений другого назначения