Производство современного окна от А до Я

Натуральные природные материалы не теряют своей важности даже в век высокотехнологичной продукции, когда мы, кажется, привыкли уже к полимерным изделиям во всех областях нашей жизни. Все сказанное относится и к окнам. На несколько лет мы поддались веяньям моды, и стали использовать пластиковые окна, но теперь вновь возвращаемся к надежным, прочным, нетоксичным материалам, каким является дерево.


Сейчас деревянные окна в Волгограде не уступают пластиковым по своим характеристикам: теплоизоляции, звукоизоляции, прочности, морозостойкости. Теперь их делают по желанию заказчика любого цвета, размера, и даже формы. При этом деревянные окна гарантированно безопасны, в отличие от поливинилхлорида, в который недобросовестные производители могут добавлять не экологически чистые вещества. Также плюсом является тот факт, что деревянные окна пропускают воздух, обеспечивая, таким образом, свежесть в помещении и легкость дыхания, даже если они закрыты.


Особенно роскошно смотрятся окна из массива древесины лиственницы и забайкальской сосны, из них можно дополнительно сделать межкомнатные двери, тогда весь дом приобретет домашний уют барской усадьбы. Можно воспользоваться трехслойным клееным брусом – за счет того, что узкие полосы дерева склеены между собой, окно или дверь приобретает дополнительную прочность.


В основную комплектацию евроокон входит система микровентиляции, которая нужна для регулируемого воздухообмена (при его отсутствии влажность внутри помещения повышается, окна могут запотевать, а на стенах появится плесень); горизонтальный и вертикальный механизмы открывания, которые обеспечивают регулирование открытия окон на различную ширину и стеклопакет, состоящий из нескольких стекол, между которыми находится промежуток, заполненный сухим воздухом либо инертным газом, обычно криптоном или аргоном. Такая конструкция обеспечивает изоляционные свойства окна и одновременно облегчает регуляцию микроклимата помещения.


Процедура производства окна из клееного бруса – является высокотехнологичной и непростой процедурой. Первоначально древесину следует хорошо просушить, чтобы избежать в дальнейшем растрескивания и деформации готового изделия.


В дальнейшем просушенной древесине необходимо «вылежаться», только когда влажность пиломатериала составляет 8-11%, он готов к дальнейшей обработке: распиловке, строганию и нарезке по строго заданным размерам.


На этапе оптимизации подготовленные бруски проходят тщательный контроль, цель которого – устранить все мелкие дефекты, которые могли остаться на дереве – сучки, трещинки, червоточины смоляные карманы.


И только после этого бруски подгоняются и склеиваются между собой. Доски сращиваются по торцам за зубчатый микрошип. Склеиваются брусья под прессом, который создает постоянное давление в течение нескольких часов. Используемый на данном этапе клей обеспечивает класс прочности выше, чем у целостного материала.


Только теперь можно перейти к изготовлению собственно оконного профиля. Для этого используют станки с программным управлением, что обеспечивает необходимую точность в размерах. Вручную производятся только окна нестандартных форм и размеров, так сказать, «под заказ».


Из готового оконного профиля собирают готовое окно, которое затем приводят в идеальный вид – шпатлюют, пропитывают и наносят лакокрасочное покрытие, которое защищает древесину от разрушения, образования пятен и выцветания на солнце, появления плесени и грибков.


Затем навешивают фурнитуру и монтируют уплотнители из каучуковой резины или термопластичного эластомера, которые хороши тем, что их можно наклеить один раз и потом несколько лет не знать проблем.


Теперь в готовую раму нужно вставить створки стеклопакета и закрепить их анкерными болтами. Стекло в пакетах может быть разного вида – ударостойкое, солнцезащитное, сберегающее энергию, или простое.


После окончания работы окно проходит проверку качества, где выявляются возможные недостатки или нарушения технологии. Такие окна выбраковываются или отправляются на доработку.