Пластиковые окна и их секреты, о которых молчит реклама.

Часто люди, реализующие товар, громко рассказывают о положительных качествах товара, не упоминая о некоторых истинах. Что же скрывается за рекламными фразами?


1. Абсолютная герметичность!
Так не бывает. Но есть правда в том, что пластиковые окна намного лучше обеспечивают теплоизоляцию, чем окна старого образца. Но вот помещение необходимо будет проветривать намного чаще.


2. Вы не услышите звуки улицы.
Ничего подобного. Транспортный гул, низкочастотные металлические звуки будут слышны в вашей комнате. Но пластиковые окна такой шум заметно снизят. Этот эффект достигается за счет устранения некоторых резонансных явлений при использовании стёкол разной толщины и при разделении стеклопакета на несколько секций.


3. Вакуум внутри стеклопакета увеличивает звукоизоляцию.
Совершенно не тот смысл. В стеклопакете есть некоторое разрежение между стеклами, но этот эффект призван обеспечить более плотное соприкосновение к рамке.


4. Чем толще рама, тем эффективнее.
Не совсем так. Вспомним из физики. Теплый воздух занимает верхние слои пространства, а холодный стелется по низу. За счет этого и происходит круговорот воздуха между наружным и внутренним стеклами. Вытесняемый холодным воздухом внешнего стекла, теплый воздух внутреннего стекла поднимается вверх. Такой теплообмен обеспечивает существенные потери. Чтобы этого избежать, уменьшают расстояние между стеклами. А вот утолщение стеклопакета достигается уже путем увеличения слоев (камер). Но такой слоистый стеклопакет становится дорогим. Для оптимального соотношения цены и качества, достаточно двухкамерного стеклопакета в три стекла.


5. Самая низкая цена в Волгограде - от $40 за квадратный метр!
Не правда. Качественная пластика не бывает самой дешевой и не может быть у всех одинаковой стоимости. Плюс, оконные рамы это довольно сложные конструкции с различными элементами, которые не оцениваются только квадратурой.


6. Наши стеклопакеты с аргоном!
Вероятно. Но вряд ли это можно проверить в магазине. И по сути большого значения не имеет – аргон там или воздух. Все зависит от давления газов.


7. Толще профиль, больше камер – самый лучший вариант.
Профиль пропускает тепло намного хуже, чем стекло. Поэтому нет смысла в его толщине. Только стекло может существенно упустить теплый воздух.


Советы. Пользуйтесь услугами известных фирм и уточняйте информацию на налог НДС, так как о нем часто не упоминают. Интересуйтесь ценами на доставку заказа и всех комплектующих. Обращайте внимание на заводскую маркировку. Фирменный товар всегда отмечен названиями фирмы-производителя и набором цифр (номера смены, номера производственных станков, даты изготовления). Уточните, сколько лет фирма присутствует на рынке, является ли дилером, есть ли сопутствующие этой деятельности документы (контракты, сертификаты), какие гарантийные обязательства она предоставляет.