Пластиковые окна. Защита от взлома

Множество жителей Волгограда , желающих установить пластиковые окна, задумываются не только об их очевидных характеристиках и преимуществах, таких как высокая степень защиты от шума, теплоизоляционные качества, экологичность, но и о вопросах безопасности, связанных с такими окнами. Множество квартирных краж происходят именно благодаря проникновению злоумышленников через окна или балконные двери. Как помешать преступникам попасть в Ваш дом, и обезопасить свое имущество, а также здоровье и жизнь членов своей семьи, при помощи окон из ПВХ?


В настоящее время существует возможность установки окон, отвечающих различным требованиям безопасности, существующим для помещений различного назначения. Прежде всего, заказывая пластиковые окна, необходимо обратить свое внимание на качество и надежность материалов, из которых они изготовлены. Существуют определенные нормы для противовзломных окон и дверей, которые во многом зависят от качества расходных материалов. Нормы эти ориентированы на различные типы взломщиков и их мастерство. Также существует возможность использования противовзломной дополнительной фурнитуры.


Различают шесть различных классов пластиковых окон и дверей, которые в различной степени оборудованы и способны противостоять взлому. Первые два класса защиты оборудованы охранными элементами, которые делают невозможным соединение створки с рамой окна. Как известно подавляющее количество взломов происходит именно по этой схеме. Также в структуре таких окон должна находиться специальная защелка с ключом, препятствующая открыванию окна при разбивании или любой попытке открыть его снаружи, например, через прорезанное в стеке отверстие.


Немаловажным фактором, влияющим на безопасность, является наличие стальной основы в теле окна, скрываемое профилем из ПВХ. Также пластиковое окно должно быть правильно установлено, ведь все эти меры безопасности могут быть недейственными, при изначальном неграмотном монтаже. Окно должно крепиться не только на строительной пене, которая легко ломается и деформируется. Окна, относящиеся к третьему классу, оборудованы специальной защитой от взлома с применением вспомогательных инструментов, таких как лом. Остальные классы основываются на комбинировании противовзломных устройств, относящихся к первым трем классам, с электронными методами защиты и сигнализации.


К вопросу выбора пластиковых окон, оборудованных специальными элементами безопасности, следует подходить очень серьезно. Производителя окон следует выбирать крайне тщательно и ответственно. Также необходимо ориентироваться на специфику Вашего дома, месторасположение окон и высоту этажа. Окна, скрытые от глаз соседей, могут быть наиболее уязвимыми и опасными, поэтому их следует оборудовать минимум пластиковыми окнами, относящимися к первому классу по степени защиты. Также целесообразно заказывать тонирующее или зеркальное покрытие окон, скрывающее содержимое квартиры от посторонних.


Даже, если меры предосторожности окажутся недостаточными, чтобы противостоять матерому взломщику, то, в любом случае, Вы выиграете время, за счет усложненной системы своих окон, к которым взломщику придется приложить максимум усилий. А время в таких ситуациях играет, зачастую, решающую роль, и позволяет заметить процесс взлома и вовремя вызвать милицию.