Пластиковые окна: проблема конденсата

Конденсат на пластиковых окнах – достаточно распространенная проблема в Волгограде , которая встречается у многих после установки новых окон. Иногда бывает сложно выяснить истинные причины возникновения конденсата и трудно ликвидировать это неприятное явление. Конденсат на окнах ПВХ появится обязательно, если влажность воздуха в комнате повышена. Старые деревянные окна пропускали воздух в помещение через щели, трещины, через естественные поры в древесине. Тем самым обеспечивали необходимую вентиляцию, препятствуя образованию конденсата на оконных створках.


Пластиковые окна обладают отличной герметичностью, сохраняют тепло, защищают от сквозняков, шума, позволяют экономить энергию. Но, с другой стороны, пластиковые окна из-за своей герметичности доставляют в помещение повышенное содержание влажности.


После стирки, принятия ванны или душа, выделяется влага. Дыхание человека и домашних животных, жизнедеятельность комнатных растений так же являются источником образования влажности. На холодных поверхностях окон влага оседает и получается конденсат.


Появление конденсата можно избежать. Следует только соблюдать некоторые правила:
Если окна выходят на улицу, рекомендуется поставить двухкамерный стеклопакет и стеклопакет, заполненный инертным газом. Это обеспечит снижение разницы температуры наружного и внутреннего стекла. Если окна выходят на застекленный балкон, можно обойтись однокамерным стеклопакетом.
Пластиковые окна должна быть оснащены приспособлениями, осуществляющие обмен воздуха, герметичными уплотнителями.
Многое зависит от качества монтажа окон. Все щели необходимо хорошо запенить.
Подоконники не должны закрывать больше половины батареи отопления. Между шторой и подоконником оставляйте пространство, для свободного прохождения теплого воздуха.
Регулярно проветривайте помещение. Следует открывать окно не меньше четырех раз в день по пять минут.