Пластиковые окна без проблем?

Среди множества строительных фирм Волгограда ищите крупные, надежные компании, которые не только качественно изготовят и установят вам пластиковые окна, но и проведут инструктаж по правильной эксплуатации и о том, как избежать проблем с окнами.

В этой статье будет рассказано об основных проблемах, с которыми можно столкнуться после установки пластиковых окон в своей квартире.

Проблемы с конструкциями из ПВХ возникают, по следующим причинам:

- не соответствие технических деталей окна и условий помещения;

- некачественное производство, производство из некачественных комплектующих;

- нарушение условий доставки;

- нарушение технологии установки пластиковых окон;

- неправильная эксплуатация пластиковых окон.


1. Несоответствие технических деталей окна и условий помещения.

Несоответствие технических деталей окна условиям помещения может привести ко многим проблемам: проблема сквозняков или недостаточного проветривания, низкие температуры в помещении, уличный шум, проблема с насекомыми, вероятность взлома и многие другие.

Прежде чем заказывать пластиковое окно, вам необходимо все тщательно продумать. Представьте внешний вид окна, его цвет и форму, определите функциональное назначение комнаты, оптимальную температуру и влажность в помещении. Продумайте такие детали, как размер подоконника, необходимость установки москитной сетки, жалюзей и тонировки на окнах.

После того, как определились с видом Ваших пластиковых окон, Вы можете заказать замерщика. Замерку окна может произвести только квалифицированный специалист. Правильно выполненый замер - гарантия качественной установки пластиковых окон. Поэтому не пытайтесь самостоятельно выполнять замеры. Причем крупные компании бесплатно предоставляют подобную услугу.


2. Некачественное производство, производство из некачественных комплектующих.

Большой спрос на пластиковые окна привел к проблеме появления на рынке некачественных производителей и поставщиков. Нарушение технологии и брак на этапе производства могут принести будущему владельцу окна массу проблем: неплотное прилегание и провисание створок, поломка деталей фурнитуры, а в худшем случае и трещины в стеклопакете.

Чтобы избежать проблем, выбирайте надежного производителя пластиковых окон. Надежность компании можно определить по следующим критериям: возраст компании, имидж на строительном рынке, наличие офиса, профессионализм сотрудников, отзывы покупателей.

Также одним из лучших критериев отбора являются рекомендации ваших знакомых, которые уже заказали окна в этой компании и довольны результатом.


3. Нарушение условий доставки.

После того, как Вам доставили пластиковые окна, проверьте их. Нет ли грязи и механических повреждений на стеклопакете и оуонном блоке, есть ли защитная упаковка. Проверьте, соответствие маркировки на пластиковом профиле тому производителю, которого вы выбрали при заказе. Также проверьте наличие всей необходимой фурнитуры и комплектующих.

Если Вы обнаружили повреждения или несоответствие Вашему заказу, Вы можете отказаться от установки этих пластиковых окон и потребовать изготовления новых.


4. Нарушение технологии установки окна.

Большое количество проблем появляется из-за несоблюдения технологии монтажа пластиковых окон и применение некачественных материалов. Практически все эти проблеммы проявляются через некоторое время после установки окон из ПВХ, поэтому требуйте у фирмы гарантию не только на сами пластиковые окна, но и на монтажные работы.

Если фирма Вам не дает гарантии, не стоит заказывать у этой фирмы окна и двери из ПВХ.

Заранее убедитесь в надежности компании!


5. Неправильная эксплуатация пластиковых окон.

Что бы пластиковые окна прослужили долго и радовали Вас своим видом и комфортом, ознакомтесь с инструкций по эксплуатацией и проконсультируйтесь со специалистами строительной компании.

Мы познакомили вас с возможными проблемами, которые могут возникнуть после установки пластиковых окон. Грамотный подход к выбору организации, правильный подбор окна и тщательный уход за ним – гарантия вашего хорошего настроения и комфорта в собственной квартире!