Технология установки окон из ПВХ

Установку пластиковых окон в г. Волгоград можно разделить на два этапа. Это демонтаж старых окон и установка новых пластиковых окон.

Демонтаж окон

  1. Старые створки снимаются с петель
  2. Аккуратно раздалбливается оконный проем, чтобы освободить и вынуть старую раму
  3. Старая рама освобождается от гвоздей, дюбелей и прочих элементов, фиксирующих раму
  4. Удаляется старый подоконник
  5. Монтажный проем освобождается и очищается от старого цемента, ветоши

Технология установки пластиковых окон

  1. Пластиковые окна подготавливаются к установке
  2. В рамах пластиковых окон сверлятся отверстия для анкеров
  3. Наклеивается гидроизоляционная лента с края внешней стороны рамы на боковые поверхности и сверху. При необходимости гидроизоляционную ленту разогревают строительным феном до ее полного расширения.
  4. Рама пластикового окна устанавливается в оконный проем с помощью распорных клиньев. При этом обращается внимание на расположение рамы. При однородной стене (без четверти) рама должна быть расположена на расстоянии не менее 120 мм от наружного края стены.
  5. Проверяется правильность зазора между четвертью и рамой 5-20мм, а также зазор между рамой и стеной 20-40мм;
  6. Горизонтальные части рамы выставляются по уровню
  7. Выставляются вертикальные части рамы с помощью уровня в двух плоскостях;
  8. Рама закрепляется в оконном проеме с помощью крепежа и опорных колодок, так, чтобы вертикальные стороны рамы были углублены на одинаковую величину за четвертями стены. В качестве крепежа используются анкера и анкерные пластины. Минимальная глубина установки анкера в стену - 40мм (согласно ГОСТу 30674-99). Во время крепежа рамы обязательно контролируется правильность установки рамы по горизонтали и вертикали, равенство диагоналей рамы, надежность крепления рамы в проеме, не допускать прогиба профилей в трех плоскостях.
  9. Удаляются установочные прокладки и клинья. Опорные колодки должны быть утоплены в стену на 10-15 мм
  10. Далее вырезается и устанавливается металлический слив. Слив прикручивается к раме саморезами с шагом 250-350 мм и 2 дюбель-гвоздями к стене (по возможности).
  11. Навешиваются створки и вставляются стеклопакеты в глухие секции. Если стеклопакеты глухих секций будут мешать дальнейшей работе, то их можно установить позже, либо установить не полностью защелкивая штапик;
  12. Заполнить оставшийся зазор между рамой и оконным проемом монтажной пеной на 2/3 его глубины. После расширения пена должна заполнить зазор на всю толщину рамы (изменение формы рамы в результате расширения пены не допускается). Если величина зазора больше 35-40 мм, допускается использование дополнительных вкладок из сухого дерева, пенопласта и т. п., при условии что тепло- и гидроизоляция шва не ухудшится.
  13. Отрегулировать фурнитуру и петли открывающихся створок
  14. Установить водосливные колпачки, декоративные накладки на петли, а также защитные колпачки на анкера, видимые при открывании створок или дверей.
  15. Устанавливается пластиковый подоконник. При установке пластикового подоконника в помещении учитывается следующее: расстояние между подоконником и источником нагрева (тепла) должно быть не менее 12 - 15 см. Также не следует нарушать теплообмен рядом с окном, т.к. это может приводить в дальнейшем к образованию конденсата на окнах

Монтаж откосов

  1. Новые пластиковые откосы вырезаются из сенвич-панелей
  2. В случае необходимости на проем наклеивается с помощью монтажной пены пенопласт;
  3. На панель с нелицевой стороны наносится змейкой пена монтажная и спустя 3-5 минут панель прикладывается к раме на свое место.
  4. Вырезаются и устанавливаются закрывающие уголки
  5. Стыки и примыкания обрабатываются жидким пластиком (космофеном) или силиконом.

www.dreamokna.ru